Scythe Setsugen: кулер для видеокарт с четырьмя тепловыми трубками

Современные видеокарты требуют не менее серьёзного охлаждения, чем центральные процессоры, поэтому кулеры для первых нередко могут соперничать с процессорными кулерами по сложности конструкции и универсальности системы крепления. Простора для инженерного творчества кулеры для видеокарт тоже предоставляют достаточно. Примером может служить кулер Scythe Setsugen, подробности о котором поведал германский сайт PC Games Hardware.

Радиатор этого кулера сделан с использованием концепции MAPS, которая применялась для создания процессорного кулера Mugen-2: на каждую из четырёх тепловых трубок нанизана своя секция радиатора.



Тепловые трубки сходятся в основании кулера, подошва которого вступает в контакт с видеочипом. Расположение 120 мм вентилятора серии Slip Stream Slim весьма оригинально - в рабочем положении он направляет воздушный поток от печатной платы, а не к ней, как в большинстве случаев.




В данном исполнении вентилятор имеет четырёхштырьковый разъём питания, о диапазоне скоростей вращения данных нет.




Производитель утверждает, что система крепления позволяет устанавливать кулер на широкий спектр видеокарт, а для продуктов на базе чипа NVIDIA GT200 даже предусмотрены дополнительные радиаторы на микросхемы памяти, чип NVIO-2 и силовые элементы. Кулер весит 390 гр., в продажу он поступит примерно через три месяца, цена не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают