Sparkle представляет адаптер для подключения монитора к порту USB

Попытки использовать интерфейс USB для передачи изображения предпринимаются давно: выпускаются как "внешние видеокарты" с интерфейсом USB, так и соответствующие мониторы с интерфейсом USB. Пока возможность последовательного подключения к одному компьютеру нескольких мониторов не реализована силами интерфейса DisplayPort 1.2, подобные возможности привлекают любителей многомониторных конфигураций.

Компания Sparkle решила попробовать свои силы в этом сегменте, представив устройство по имени X-Link, которое позволяет подключать к одному порту USB 2.0 до шести мониторов. Изображение рабочего стола при этом может как клонироваться, так и растягиваться на все шесть мониторов. Поддерживаются разрешения 1600 х 1200 и 1680 х 1050.



Коробочка скромных размеров оснащена единственным портом DVI, к которому и подключается монитор, но при необходимости можно использовать переходник на порты D-Sub и HDMI. Решение построено на чипе DisplayLink DL-160 и памяти типа DDR. Работа X-Link возможна под управлением операционных систем Windows XP, Windows 2000 SP4 и Windows Vista (32-разрядная версия), а также Mac OS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают