Настольные 40 нм чипы NVIDIA появятся не ранее августа

Представители NVIDIA уже признались, что в переводе своих видеочипов на 40 нм техпроцесс будут отдавать приоритет OEM-поставкам, а предназначенные для розничного сегмента рынка 40 нм видеочипы появятся ближе к концу года. Известно, что первые 40 нм видеочипы NVIDIA будут ориентированы на использование в ноутбуках. Зарубежные коллеги на этой неделе также узнали, что 40 нм чипы NVIDIA впервые предложат поддержку памяти типа GDDR-5 среди всех изделий этого производителя.

Сайт ExpReview со ссылкой на собственные источники сообщает, что поставки 40 нм видеочипов GT210 и GT220 начнутся в июле и августе соответственно, причём GT210 будет предназначаться для OEM-рынка, а GT220 будет поставляться и на розничный рынок, но только с августа этого года.



Возможно, эти видеочипы были известны ранее под именами GT216 и GT218, в этом случае они представляют собой графические решения начального уровня. Переход на 40 нм технологию изготовления позволит снизить их себестоимость, оставив NVIDIA больше запаса для манёвра ценой в конкурентной борьбе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают