NVIDIA подумывает о покупке AMD?

Резкое падение капитализации многих компаний и кредитный кризис открыли для многих игроков рынка возможности по приобретению некогда недоступных активов. Больше всего на слуху в последние месяцы банкротства и приобретения в автомобилестроении. Американский гигант начал процедуру банкротства, активно распродавая подразделения. Среди покупателей легендарных брендов оказались не только американские автодилеры или китайские инвесторы, но и производители автомобильных компонентов, а также один известный российский банк.

Одно из важнейших объединений компаний на компьютерном рынке произошло в 2006 году, когда AMD купила ATI. В этом году AMD выделила производственные мощности в состав совместного предприятия Globalfoundries, финансируемого преимущественно за счёт средств арабских инвесторов. Теперь уже мало кто вспомнит, что в 2006 году некоторые источники обсуждали возможность покупки NVIDIA компанией Intel или другими крупными инвесторами.



Как сообщает сайт Hexus со ссылкой на высокопоставленные источники в компьютерной промышленности, компания NVIDIA может проявлять интерес к покупке AMD - теперь уже объединённой с ATI и отделённой от своих производственных мощностей. Считается, что в далёком 2006 году одним из кандидатов на покупку ATI была как раз NVIDIA, но AMD её опередила. Теперь у NVIDIA появляется новый шанс поглотить своего основного конкурента на рынке дискретных графических решений.

Конечно, это пока лишь слухи, выросшие на благоприятной для слияний и поглощений почве. NVIDIA контролирует значительную часть рынка дискретной графики, поглощение AMD вызвало бы справедливый интерес со стороны американских антимонопольных органов. В принципе, уже в начале следующего года Intel обещает выпустить свои дискретные графические решения семейства Larrabee, поэтому переживать по поводу монополии NVIDIA не придётся в любом случае.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 176

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают