Шпионский снимок видеокарты на чипе AMD с поддержкой DirectX 11

Демонстрация первых 40 нм чипов AMD с поддержкой DirectX 11 на выставке Computex 2009 свелась к позированию представителей AMD и TSMC с кремниевой пластиной в руках перед объективами фотокамер, а также визуальной демонстрации возможностей самих видеокарт на базе этих чипов. Непосредственно видеокарты показаны публике не были, их характеристики тоже остались в тени.

Устранить это досадное ограничение взялись коллеги с сайта VR-Zone, которые опубликовали шпионский снимок одной из видеокарт, установленных в демонстрационных системах на Computex 2009. Источник утверждает, что перед нами видеокарта на базе чипа RV840 с поддержкой DirectX 11, предназначенного для массового ценового сегмента.



Видеокарта имеет двухслотовую систему охлаждения, довольствуется одним шестиштырьковым разъёмом питания и имеет длину около 215 мм. Существующие 40 нм видеочипы AMD с поддержкой DirectX 11 основаны на степпинге A10, к началу массового производства они могут перейти на более свежий степпинг. Анонс намечен на сентябрь текущего года. Сайт DigiTimes утверждает, что изображённая на фотографиях кремниевая пластина производства TSMC содержала 40 нм чипы RV870. В любом случае, AMD готовит целое семейство продуктов с поддержкой DirectX 11 под условным обозначением Evergreen, поэтому и график их анонса может быть растянут на всю осень.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 145

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают