Larrabee пока способен состязаться только с GeForce GTX 285

В апреле этого года Intel наконец-то дала понять, что графические решения класса Larrabee существуют не только на бумаге, но и в кремнии. Анонс видеокарт на их основе, однако, состоится не ранее первой половины 2010 года. По предварительным оценкам, флагманская версия чипа Larrabee может иметь площадь ядра около 600 кв.мм и содержать порядка 2 млрд. транзисторов.

Главной интригой остаётся уровень быстродействия Larrabee, внятной информации о котором до сих пор никто не озвучивал. Сотрудникам сайта Tom's Hardware Guide после общения с партнёрами Intel на Computex 2009 удалось выведать, что в текущей ревизии Larrabee обеспечивает быстродействие от силы на уровне одиночной видеокарты GeForce GTX 285.



Безусловно, до анонса Larrabee остаётся как минимум полгода, у Intel есть время для выпуска другой ревизии видеочипа и доработки драйверов, но NVIDIA тоже не будет сидеть сложа руки. Таким образом, Intel будет вынуждена обеспечить своему флагманскому видеочипу достаточный "запас прочности" для жёсткой конкурентной борьбы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 142

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают