TSMC может решить свои проблемы с 40 нм техпроцессом к сентябрю

Несмотря на наличие проблем у TSMC с 40 нм техпроцессом, компания AMD не только заказывает у неё чипы RV740 для видеокарт Radeon HD 4770, но и располагает рабочими образцами 40 нм видеочипов с поддержкой DirectX 11. Компания NVIDIA придерживается более осторожной тактики, направляя существующие объёмы 40 нм чипов на OEM сегмент рынка.

Сайт Bit-Tech сообщает, что уровень выхода годных чипов RV740 в настоящее время удалось поднять до 20%, а раньше он был ещё ниже. Другими словами, только каждый пятый 40 нм чип RV740 в полной мере работоспособен и лишён дефектов.

реклама

Для борьбы с проблемами TSMC начнёт выпуск 40 нм чипов по второй, исправленной ревизии техпроцесса в текущем квартале, но до рынка соответствующие изделия доберутся только к сентябрю. В принципе, AMD и NVIDIA собираются выпустить графические решения нового поколения к октябрю, когда выйдет Windows 7, и существующий график реанимации 40 нм техпроцесса позволяет им надеяться, что планы менять не придётся.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают