NVIDIA обещает розничные 40 нм видеочипы к концу года

По сведениям различных источников, подкреплённых официальными заявлениями руководства NVIDIA с последней отчётной конференции, в этом месяце компания представит первые 40 нм видеочипы, которые будут применяться в мобильных графических решениях. Соответствующие мероприятия должны пройти на этой неделе, поскольку выставка Computex 2009 начала работу сегодня.

В интервью сайту DigiTimes представители NVIDIA признались, что объёмы производства 40 нм чипов на конвейере TSMC слишком малы, чтобы начать насыщение розничного рынка новыми графическими решениями. По этой причине NVIDIA будет сначала поставлять 40 нм видеочипы на OEM-рынок, включая мобильные и настольные продукты.



По мнению NVIDIA, компания TSMC решит проблемы с 40 нм техпроцессом только во втором полугодии. Тогда же, ближе к концу 2009 года, появятся 40 нм графические решения NVIDIA, предназначенные для розничного рынка. Ранее глава компании заявлял, что к концу 2009 года доля 40 нм продуктов в ассортименте графических решений NVIDIA достигнет 25-30%. По имеющимся у нас данным, как минимум два новых настольных видеочипа NVIDIA будут готовы к серийному производству в августе, и только ситуация с качеством 40 нм техпроцесса TSMC будет определять, когда они появятся на прилавках в составе серийных видеокарт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают