Psion отрекается от торговой марки "нетбук"

Компания Psion Teklogix, которая более пяти лет назад выпускала устройства под торговой маркой Netbook, подала в суд на Intel, пытаясь получить $1,2 млрд. в качестве компенсации за использование процессорным гигантом торговой марки "netbook". Компания Intel ранее призывала суд признать права Psion на эту торговую марку ничтожными, поскольку этот производитель уже давно не продаёт соответствующие продукты, а сам термин "нетбук" стал нарицательным и общеупотребительным. Аналогичную точку зрения разделяла и компания Dell.

Судя по пресс-релизу на сайте Psion PLC, в споре победила компания Intel. Стороны пришли к мировому соглашению, согласно которому Intel и любая другая компания получают полное право использовать торговую марку "netbook" для обозначения своих продуктов. Psion в добровольном порядке отказывается от прав на эту торговую марку. Использование термина "нетбук" отныне не влечёт никаких обязательств или последствий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают