Psion предъявляет иск к Intel за использование торговой марки "netbook"

Недавно компания Intel, которая в силу популярности процессоров Atom имеет свои виды на рынок так называемых нетбуков, подала иск в суд с требованием лишить компанию Psion Teklogix прав на использование торговой марки "netbook". По мнению Intel, эта компания не продавала продукты под этой маркой с 2003 года, и теперь у суда есть все основания для отчуждения этой товарной марки. Кроме того, имя "нетбук", по словам истца, уже обрело нарицательный характер.

Как сообщает сайт CNet, компания Psion Teklogix подала на Intel встречный иск, в котором обвиняет процессорного гиганта в намеренном незаконном обогащении за счёт использования торговой марки. Сумма иска достигает $1,2 млрд. - это в три раза больше, чем компания Intel заработала на продаже процессоров для нетбуков.

Хотя фигурирующий в иске компьютер Netbook Pro на сайте Psion Teklogix упоминается в списке снятых с производства продуктов, истец утверждает, что продолжал получать прибыль от продажи товаров под этой маркой до настоящего времени.

Что любопытно, Psion Teklogix просит рассматривать дело в суде присяжных. Похоже, проблема вокруг торговой марки "netbook" усугубляется, а противостояние сторон переходит в фазу судебных разбирательств. Претензий к компании Dell, тоже пытающейся получить право использования термина "нетбук", Psion Teklogix пока не предъявила.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают