AMD продемонстрирует ускорение физики на движке Havok

Компания Havok, в своё время являвшаяся независимым разработчиком "физического" движка для ускорения эффектов в играх, уже давно перешла под крыло Intel. До того она успела посотрудничать с ATI, но потом обе компании вошли в состав враждующих производителей процессоров. Этот факт, надо сказать, не отпугнул AMD от идеи сотрудничества с командой Havok, но на первом этапе упор решено было сделать на ускорение физики силами центральных процессоров.

Сайт GPU Cafe со ссылкой на руководителя программистов AMD сообщает, что эта компания на следующей неделе продемонстрирует работу физического движка Havok, ускоряющего эффекты в играх силами видеокарт Radeon. До этого, как вы можете помнить, движок Havok специализировался на использовании ресурсов центральных процессоров. Будем надеяться, что на этот раз адаптация физической платформы Havok под видеокарты AMD продвинется дальше выставочных презентаций.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 96

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают