EVGA X58 Classified в деле: первые впечатления от разгонного потенциала

В начале января нам стало известно о планах EVGA по выпуску флагманской материнской платы на базе чипсета Intel X58 и моста NVIDIA NF200, которая получила имя X58 Classified. Оверклокеры с нетерпением ждали встречи с этой материнской платой, поскольку она должна была обладать выдающимися способностями по разгону процессоров.

Начнём с того, что продажи этой материнской платы уже начались, но официальный интернет-магазин EVGA распродал первую партию за двадцать минут. Покупателей не отпугнула даже высокая цена платы - $449 в масштабе рекомендованных производителем розничных цен.



В совокупности на плату можно установить одновременно четыре видеокарты, но в случае с продукцией NVIDIA для поддержки 3-Way SLI понадобятся лишь три разъёма PCI Express x16. Владельцы видеокарт на чипах AMD могут использовать связку из четырёх одиночных видеокарт в рамках технологии CrossFire X.




Каждый экземпляр материнской платы снабжается сертификатом подлинности с подписью руководителя EVGA:




Эта материнская плата уже попала в руки к известному мастеру экстремального разгона Shamino, обитающему на страницах сингапурского форума VR-Zone. Он не только разогнал процессор Core i7-965 Extreme Edition до 4688 МГц по ядру, но и поднял частоту "северного моста" процессора до 5251 МГц:




Северный мост процессоров этого семейства представляет собой объединение контроллера памяти и кэша третьего уровня. Очевидно, это лишь начальные достижения материнской платы EVGA X58 Classified, и в полной мере её потенциал смогут раскрыть более подробные тесты.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают