Pentium E5200 переводится на степпинг R0

Компания Intel планомерно переводит на степпинг R0 свои 45 нм процессоры с малым объёмом кэша второго уровня, как четырёхъядерные, так и двухъядерные. Вновь выпускаемые модели вроде Pentium E3200 уже изначально основаны на степпинге R0. Нововведения направлены преимущественно на снижение уровня энергопотребления и появление дополнительных функций мониторинга, а также внедрение инструкций XSAVE и XRSTOR.

В пятницу компания Intel уведомила клиентов о предстоящем переводе со степпинга M0 на степпинг R0 двухъядерного процессора Pentium E5200 (2.5 ГГц) с 800 МГц шиной и 2 Мб кэша второго уровня. Для поддержки нового степпинга BIOS материнской платы необходимо обновить. Процессоры Pentium E5200 степпинга R0 получат маркировку вида SLB9T, и начнут поступать потребителям 13 апреля 2009 года. Данная модернизация показывает, что Intel не собирается в ближайшее время прекращать поставки процессоров модели Pentium E5200, хотя сейчас они являются самыми младшими в серии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают