Intel остановит конвейер на пяти своих предприятиях

Ещё недавно представители Intel отрицали слухи о возможных сокращениях персонала, заявляя о достаточности мер по оптимизации его численности, предпринятых ранее. Тем не менее, падение спроса на продукцию компании и затоваривание складов не могли не оказать влияния на производственную политику Intel.

Как сообщает сайт EE Times и многие зарубежные СМИ, компания Intel объявила о намерениях закрыть три предприятия по тестированию и сборке чипов, а также остановить конвейер на двух фабриках. Тестирующие мощности, попадающие под сокращение, расположены в Малайзии и Филиппинах, а фабрики по производству полупроводниковых чипов размещены в США, в штатах Орегон и Калифорния. В результате преобразований от 5000 до 6000 человек либо потеряют работу, либо будут переведены на другие предприятия Intel. Это составляет 6-7% текущей численности персонала компании.



Intel особо подчёркивает, что закрытие этих производств было запланировано давно, а экономический кризис лишь ускорил процесс. Производящие чипы фабрики перешли на использование 300 мм пластин лишь частично, а используемый ими техпроцесс имеет нормы "не тоньше" 65 нм. Это не самые передовые производства, и на темпах освоения 32 нм техпроцесса или объёмах выпуска 45 нм процессоров их закрытие никак не скажется.

Азиатские мощности Intel по сборке и тестированию продукции будут консолидированы в Китае и Вьетнаме, где низкая стоимость ресурсов пока позволяет добиваться экономии. Намеченные преобразования Intel собирается провести до конца 2009 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают