NVIDIA поясняет, почему отказалась от Hybrid Power

Активно пропагандируемая одно время технология Hybrid Power после выхода видеокарт GeForce GTX 285/295 начала постепенно вытесняться из розничного сегмента, поскольку NVIDIA не увидела существенного спроса на эту функциональную возможность. Производителям OEM-решений предоставлено право реализовывать поддержку Hybrid Power на своё усмотрение.

Сайт Bit-Tech ещё раз обратился за разъяснениями к представителям NVIDIA, и те дали ему понять, почему технологию Hybrid Power решено было не продвигать в розничном сегменте. Действительно, интерес потребителей к этой технологии в розничном секторе рынка оказался не таким высоким, чтобы оправдывать издержки по тестированию всех возможных сочетаний компонентов и технической поддержке пользователей в этой сфере. В конечном итоге эти затраты легли бы на плечи покупателей в виде более высоких цен. В качестве компенсации NVIDIA начала совершенствовать механизмы энергосбережения, применяемые видеокартами на базе чипа GT200.



Сейчас приоритет в распространении технологии Hybrid Power принадлежит OEM-сегменту, причём акцент делается в пользу мобильных решений. Однако, желающие производители готовых компьютеров могут реализовать поддержку Hybrid Power и в настольном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают