Dell пытается отстоять право на использование слова "нетбук"

В конце прошлого года компания Psion Teklogix заявила, что права на торговую марку netBook принадлежат ей, поэтому производители и журналисты должны прекратить использовать слово "нетбук" при описании компактных мобильных компьютеров. Запрет на использование этого названия должен был вступить в силу после марта, но компания Google, например, предпочла удалить упоминания об этом слове из своей рекламы досрочно.

Как выясняется, компания Dell собирается обжаловать действия Psion в суде. Производители и потребители могут вернуть себе право использовать название "нетбук", если суд признает доводы Dell убедительными. Компьютерный гигант сообщает, что Psion уже давно не выпускает продукты под торговой маркой netBook и не собирается это делать в будущем, а просто препятствует использованию ставшего популярным созвучного термина.

Следить за судьбой названия "netbook" можно по публикациям на специально созданном ресурсе www.savethenetbooks.com. Если суд лишит Psion Teklogix прав на торговую марку netBook, то сторонники использования этого слова смогут вздохнуть свободно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают