Gigabyte готовит нетбуки с 10" экраном

Эволюционное развитие нетбуков, похоже, достигло той стадии, когда существование моделей с диагональю экрана менее 10" не представляется целесообразным. По крайней мере, лидеры рынка в лице Asus и Acer в этом году собираются сократить производство нетбуков с 8.9" экраном.

Компания Gigabyte, если верить сайту DigiTimes, продемонстрирует три модели нетбуков с 10" экраном на мартовской выставке CeBIT 2009, непосредственно анонс новинок намечен на второй квартал текущего года. Нетбук M1028 на традиционной связке "Atom N270 + i945GSE" будет оснащён вращающимся сенсорным экраном типоразмера 10". Компания Gigabyte представила нетбук с сенсорным экраном в числе первых, и отступать от избранной идеологии она не собирается.

Нетбук M1024 будет более тонкой и лёгкой версией M1028, а модель M1022 будет основана на процессоре Atom N280 (1.66 ГГц). Будут ли два последних нетбука оснащаться вращающимся сенсорным экраном, не уточняется. Пока эта опция остаётся дорогим удовольствием, поэтому нетбуки с сенсорным экраном не могут претендовать на место в массовом сегменте рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают