AMD введёт на дрезденских фабриках сокращённые смены

В условиях экономического кризиса падают объёмы реализации продукции, и многие производители вынуждены останавливать фабрики, выгонять рабочих в неоплачиваемые отпуска или сокращать численность персонала. Пойти на подобные меры недавно была вынуждена даже компания Intel, которая всего несколько недель назад уверяла всех, что сокращать численность персонала в связи с кризисом не собирается.

Как сообщает саксонская газета SZ-Online, компания AMD с конца февраля вынуждена будет сократить продолжительность рабочего времени 2700 сотрудников, занятых на фабриках в Дрездене. Напомним вам, что именно эти фабрики выпускают процессоры AMD, а в скором времени они будут переведены на баланс совместного предприятия The Foundry Company.



Величина сокращения продолжительности смены будет зависеть от должности и характера выполняемой каждым сотрудником работы, максимальное значение достигнет 50%. Предполагается, что эти меры будут введены до конца июля текущего года, в дальнейшем AMD собирается действовать по ситуации. За эти пять месяцев AMD рассчитывает реализовать излишки процессоров, скопившиеся на складах из-за падения спроса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают