Fujitsu сворачивает производство магнитных головок

Компания Fujitsu уже давно ищет покупателя для своего бизнеса по производству жёстких дисков, и последняя информация гласит, что наиболее близким претендентом на этот пост является компания Toshiba. По крайней мере, переговоры между Fujitsu и Toshiba ведутся, хотя никаких соглашений пока достигнуто не было.

Вчера компания Fujitsu официально заявила, что с 31 марта 2009 года прекратит выпускать магнитные головки для жёстких дисков. В настоящее время они производятся на заводе в японском городе Нагано, где задействованы 360 сотрудников. После сворачивания производства магнитных головок они будут переведены на другую работу внутри Fujitsu. Завод в Нагано также выпускает печатные платы для серверов и телекоммуникационного оборудования, этот вид деятельности будет сохранён за предприятием и после 31 марта.

реклама

В связи с прекращением производства магнитных головок Fujitsu планирует списать около $56 млн. Судя по всему, план Fujitsu по избавлению от производства жёстких дисков и компонентов для них уже вступил в силу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают