Владельцем бизнеса Fujitsu по производству жёстких дисков может стать Toshiba

Компания Fujitsu, которая с 2001 года не занимается выпуском жёстких дисков для настольных компьютеров, давно ищет нового владельца для своего бизнеса по производству "ноутбучных" винчестеров. Переговоры с Western Digital успехом не увенчались в силу различных факторов, но отказываться от идеи продажи этого бизнеса Fujitsu не собирается.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на данные информационного агентства Reuters, представители Toshiba сегодня подтвердили, что компания ведёт переговоры с Fujitsu о покупке бизнеса последней по производству жёстких дисков. Сторонними источниками сумма сделки оценивается в $335-447 млн.

реклама

Это гораздо меньше, чем запрошенная в начале октября сумма ($660 млн.), но от проблемы низкой стоимости активов сейчас страдают многие компании. Надо сказать, что у Toshiba и Fujitsu гораздо больше шансов договориться, чем у Fujitsu и любой другой расположенной за пределами Японии компании. Дело в том, что японские бизнесмены с настороженностью относятся к иностранным деловым партнёрам, а "землякам" они готовы уступать гораздо охотнее. Тем более, что Toshiba тоже занимается производством накопителей информации, и сможет выполнить одно из главных условий Fujitsu - сохранить рабочие места за сотрудниками, занятыми на производстве мобильных жёстких дисков.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают