Intel готовится к убыточному кварталу и экономии средств

Итоги прошлого квартала для Intel были такими невесёлыми, что компания не стала делать прогнозов на текущий квартал, обозначив лишь ориентировочные показатели для "внутреннего пользования". Сайт Bloomberg опубликовал интересную информацию из внутренней рассылки для сотрудников Intel, в которой генеральный директор компании обсуждает ближайшие перспективы, касающиеся финансовых вопросов и кадровой политики.

По оценкам руководства Intel, в текущем квартале компания может сообщить об убытках впервые за 21 год безубыточной деятельности. Впервые за историю работы Пола Отеллини (Paul Otellini) в Intel компания оказалась неспособна дать официальный прогноз по финансовым показателям на квартал. Intel откажется от премиальных выплат и повышений сотрудников по службе, а вакансии будут заполняться строго избирательно.

реклама

Intel замедлит темпы строительства новых фабрик, занятые на производстве рабочие будут переводиться в другие места. Экономить на разработках процессорному гиганту не хотелось бы, и это совершенно правильный подход, ведь без инноваций развитие компании замедлится. Как уже сообщалось ранее, образцы первых 32 нм процессоров Intel будут показаны в следующем полугодии.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают