Western Digital не удалось договориться о покупке "винчестерного" подразделения Fujitsu

В начале октября мы узнали о том, что компания Fujitsu может искать покупателя для своего бизнеса по производству жёстких дисков. В качестве вероятного покупателя упоминалась компания Western Digital, а вероятная сумма сделки составляла $660-994 млн. Это уже не первая сделка между компаниями - в 2001 году Fujitsu продала Western Digital часть активов, и перестала производить жёсткие диски для настольных компьютеров.

По сообщениям агентства Reuters, близкие к Fujitsu источники поведали о том, что сторонам не удалось договориться о сделке, которая должна была завершиться до конца текущего года. Президент Fujitsu признал факт ведения переговоров, но отметил, что сейчас шансы на продажу компании Western Digital бизнеса Fujitsu по производству жёстких дисков "равны нулю". Представители Western Digital комментировать эту информацию отказались, назвав её слухами.

Fujitsu планировала продать заводы в Японии и других странах, но сохранить рабочие места сотрудников. Это условие могло стать одним из препятствий на пути к успешным переговорам. Кроме того, резкое укрепление японской йены затруднило вопрос обсуждения цены сделки. Если изначально Fujitsu рассчитывала получить не менее 70 млрд. йен ($660 млн. по курсу на начало октября), то теперь она могла бы рассчитывать только на 50 млрд. йен, что соответствует $550 млн. по текущему курсу. Как видите, если долларовая цена упала только на 17%, то сумма сделки в йенах снизилась на 29%. Очевидно, вопрос продажи активов, связанных с производством жёстких дисков, остаётся для Fujitsu открытым, компания просто будет ждать более благоприятного момента.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают