Накопители SSD покорят терабайтный рубеж в третьем квартале

Хотя показать один из первых твёрдотельных накопителей форм-фактора 2.5" объёмом 512 Гб в этом месяце намеревалась компания Toshiba, не меньше внимания к себе привлёк накопитель аналогичной ёмкости, используемый в нетбуке Asus S121. Очевидно, накопители такого объёма начнут поступать на рынок уже в этом полугодии, хотя их цена и сможет отпугнуть многих потенциальных владельцев.

Оказывается, рекордным объёмом среди накопителей на твёрдотельной памяти форм-фактора 2.5" может похвастаться изделие pureSilicon серии Nitro, имеющее ёмкость 1 Тб. Оно оснащается интерфейсом SATA-300, а устоявшиеся скорости передачи информации на операциях чтения и записи составляют 240 Мб/с и 215 Мб/с соответственно. Под нагрузкой этот SSD потребляет не более 4.8 Вт, в состоянии покоя - не более 0.1 Вт. В серверном сегменте эти качества в наши дни очень ценятся. Кстати, пресловутая расчётная долговечность накопителя составляет 2 миллиона часов, то есть более 200 лет непрерывной работы.

реклама

Этот производитель также предлагает накопители серии Renegade, которые имеют функцию аппаратного шифрования данных по 256-битному алгоритму AES. Они будут поставляться в этом квартале, а накопители серии Nitro объёмом 1 Тб появятся только в третьем квартале текущего года, тогда же станут известны и цены.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают