USB 3.0 в действии: медленнее, чем ожидалось

Перспективный интерфейс USB 3.0 обещал десятикратное увеличение скорости передачи данных по сравнению с USB 2.0, но лишь в теории. Насколько быстрыми будут накопители с этим типом интерфейса, мы могли приблизительно понять после знакомства с прототипами, которые должны быть продемонстрированы на CES 2009.

Как сообщает сайт TG Daily со ссылкой на представителей консорциума USB-IF, интерфейс USB 3.0 будет наращивать практическую скорость передачи данных поэтапно. Подобный эволюционный путь прошли и устройства с интерфейсом USB 2.0: если у первых продуктов скорость передачи данных была равна 250 Мбит/с, к теоретическому максимуму в 480 Мбит/с она приблизилась лишь недавно.

реклама

Прототип внешнего жёсткого диска с интерфейсом USB 3.0, показанный на CES 2009, продемонстрировал скорость передачи данных 165 Мб/с на операциях чтения и 125 Мб/с на операциях записи. Серийные продукты первого поколения вряд ли смогут обеспечить скорость передачи данных свыше 150 Мб/с. В принципе, для современных накопителей этого вполне достаточно - даже скоростные SSD редко имеют скорость чтения свыше 150 Мб/с, не говоря уже о традиционных винчестерах на магнитных пластинах. По мере совершенствования контроллеров интерфейс USB 3.0 сможет обеспечить скорости передачи данных, приближённые к теоретическим 600 Мб/с.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 127

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают