Подробные характеристики HP Mini 1000 - нетбука на базе Intel Atom

Первые сведения о нетбуке HP Mini 1000 звучали очень интригующе: за $399 пользователь мог получить тонкий и лёгкий мобильный компьютер от крупнейшего производителя с развитой сетью сервисных центров и дистрибьюторов. Похоже, HP не зря медлила с выпуском нетбука потребительского класса, ибо конкуренция в этом сегменте очень высока - те же модификации Asus Eee PC плодятся с такой скоростью, что посвящённые исключительно им информационные ресурсы не страдают от дефицита новостей.

Сегодня HP обнародовала технические характеристики и цены модификаций Mini 1000, что позволяет нам ближе познакомиться с новинкой. Начнём с характеристик экрана: в одном и том же корпусе могут попеременно уживаться дисплеи с диагональю 8.9" и 10.2". Нетбук с последним типоразмером экрана обойдётся на $50 аналогично укомплектованного Mini 1000 с 8.9" экраном. Базовая версия нетбука HP за $399 будет оснащаться 8.9" экраном и операционной системой Windows XP Home. Более дорогой вариант HP Mini 1000 с 10.2" экраном и всё той же Windows XP Home будет стоить $449. Первая из модификаций поступит в продажу сегодня же. Во всех случаях разрешение экрана равно 1024 х 600.



Пока HP Mini 1000 будет комплектоваться только трёхсекционной батареей, так что малый вес и скромная толщина не станут синонимами абсолютной автономности. Более ёмкая шестисекционная батарея начнёт устанавливаться только в январе следующего года.




Объём оперативной памяти Windows-версии HP Mini 1000 может изменяться от 512 Мб до 1 Гб, а сторонникам Linux на "сэкономленные деньги" будет предложено до 2 Гб оперативной памяти. Центральным процессором, как и ожидалось, стал одноядерный Intel Atom N270 (1.6 ГГц).

Для хранения данных можно будет выбрать либо твёрдотельный накопитель объёмом от 8 до 16 Гб, либо винчестер объёмом 60 Гб со скоростью вращения шпинделя 4200 об/мин. В первом случае, кстати, нетбук позволит устанавливать в специальную нишу корпуса USB-накопитель объёмом от 2 до 8 Гб. Устройство чтения карт памяти, веб-камера с разрешением 0.3 мегапикселя, адаптер Wi-Fi 802.11g и опциональный адаптер Bluetooth - всеми этим атрибутами различные модификации HP Mini 1000 тоже смогут похвастать. В декабре HP Mini 1000 обзаведётся адаптером беспроводного доступа к сетям 3G. Минимальная масса нетбука будет варьироваться от 1,01 до 1,08 кг, в зависимости от размера дисплея. Толщина корпуса не превысит 25 мм. Выполнен он, кстати, из пластика. Клавиатура нетбука по своим размерам равна 92% полноценной клавиатуры.




В январе на рынке появится самый дешёвый HP Mini 1000 с 8.9" экраном, трёхсекционной батареей и операционной системой Linux. Последняя представляет собой модифицированный в части пользовательского интерфейса дистрибутив Ubuntu Linux 8.04. Офисный пакет OpenOffice.org, браузер на базе Mozilla, клиент для моментального обмена текстовыми сообщениями, почтовый клиент и Skype - вот основной перечень предустановленного на Linux-версию HP Mini 1000 программного обеспечения. Стоить такой нетбук будет $379. В середине декабря будет представлена дизайнерская версия нетбука за $699 в корпусе красного цвета с росписью под азиатские мотивы.

В качестве опции HP будет предлагать таинственную карту для аппаратного ускорения декодирования HD-видео. Словом, по своим возможностям HP Mini 1000 способен конкурировать со многими существующими нетбуками, и удовлетворять потребности широких кругов пользователей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 148

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают