Очередной "тёмный рыцарь" от Asus: теперь Radeon HD 4870 с альтернативным кулером

Производители компьютерных комплектующих в меру своих возможностей пытаются эксплуатировать ассоциации с популярными фильмами, иногда происходят и случайные совпадения. Компания Asus уже выпустила видеокарту EN9800GTX+ DK/HTDI/512M серии Dark Knight, которая своим названием формально продолжала семейство "рыцарских" процессорных кулеров Asus, но в большей степени навевала ассоциации с последним фильмом о Бэтмене.

Четыре тепловых трубки и 80 мм вентилятор стали основой для системы охлаждения, которая выдержана в тёмных тонах. Этот же кулер можно будет встретить на видеокарте Asus EAH4870 DK/HTDI/512MD5, о скором анонсе которой поведал сайт Matbe. С красным цветом печатной платы данный кулер гармонирует намного лучше.

Задняя панель видеокарты имеет двойную высоту, вдоль наружного "борта" предусмотрено ребро жёсткости. Питание видеокарта получает через два шестиштырьковых разъёма. Силовые элементы снабжены собственными радиаторами, а вот на микросхемах памяти радиаторов нет. Зато они расположены в тех зонах, куда долетает разогнанный вентилятором воздух. Номинальные частоты Asus EAH4870 DK/HTDI/512MD5 равны 750/3600 МГц, видеокарта оснащается 512 Мб памяти типа GDDR-5. В комплекте с графической платой поставляется и коврик для мыши.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают