TSMC не будет выпускать 40 нм процессоры AMD

"Трудности перевода" в дипломатической сфере нередко приводят если не к войнам, то к скандалам. К счастью, в сфере журналистики подобные неточности не всегда заканчиваются громкими скандалами, но они имеют место и здесь. Причины досадных несоответствий кроются не только в феномене "глухого телефона", но и в отсутствии среди пишущей братии большого числа специалистов по лингвистическим вопросам.

Так или иначе, опубликованная одним китайским ресурсом заметка на английском языке гласила о том, что TSMC и AMD договорились о возможности производства 40 нм процессоров на мощностях первой из компаний. Якобы уже во втором квартале 2009 года AMD должна была получить серийные процессоры от TSMC, выпущенные по 40 нм технологии.



Сайт Fudzilla со ссылкой на собственные источники сообщает, что информация о сотрудничестве AMD и TSMC в этой сфере искажена. В действительности, TSMC будет выпускать для AMD лишь 40 нм видеочипы, как это делалось в рамках предыдущих техпроцессов. Эти видеочипы как раз и выйдут в следующем полугодии.

Кстати, выпуск видеочипов NVIDIA на мощностях TSMC, судя по всему, тоже будет налажен с использованием 40 нм техпроцесса. Дело в том, что 45 нм техпроцесс TSMC использует только для производства устройств с низким уровнем энергопотребления, к числу которых видеочипы не относятся. Напомним, что первым 40 нм видеочипом NVIDIA может стать GT212, который придёт на смену GT200 в следующем квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают