Asus намекает на уровень быстродействия разогнанного Bloomfield

О разгонном потенциале процессоров Bloomfield мы знаем преимущественно по слухам, а из достоверной информации можно выделить лишь наличие у модели Core i7 Extreme свободного множителя и поддержки технологии Dynamic Speed Technology, известной также под именем "Turbo Mode".

Как сообщает сайт Nordic Hardware, компания Asus уже разместила на просторах Сети рекламный баннер, заставляющий покупателей предвкушать появление неких "материнских плат для самого экстремального разгона". Известно, что Asus готовит к анонсу материнские платы на базе чипсета Intel X58, которые будут неплохо разгонять процессоры в исполнении LGA 1366. Очевидно, баннер начал рекламировать именно их.

реклама

Самое интересное, что один из этих новых продуктов Asus должен участвовать в покорении нового мирового рекорда в 3DMark Vantage, соответствующего 31 389 баллам в профиле Performance. Сравните - современная система на базе трёх видеокарт GeForce GTX 280 с частотами 1150/2380/2520 МГц и разогнанного до 5520 МГц процессора Yorkfield набирает в этом тесте 30 529 баллов. Очевидно, новый рекорд будет установлен с участием разогнанного процессора Bloomfield, вот только судить о величине прироста частоты мы пока не можем.

реклама

Впечатляющие результаты процессора Bloomfield в 3DMark Vantage в какой-то мере дискредитируют предположение о том, что представители архитектуры Nehalem будут демонстрировать умеренный прирост быстродействия в играх по сравнению с предшественниками.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают