Noctua предлагает кулеры для серверных процессоров

Австрийская компания Noctua нам хорошо известна: её процессорные кулеры и вентиляторы представляют собой достаточно наукоёмкие продукты, поскольку каждый из них тщательным образом проектируется и испытывается профильным исследовательским институтом. Результатом подобной работы обычно становятся высокая эффективность при низком уровне шума, но платить за эти преимущества приходится конечному потребителю.

Кулеры Noctua серий NH-U12 и NH-U9 должны быть знакомы нашим постоянным читателям. Компания Noctua решила увеличить свою потребительскую базу, и недавно выпустила сразу четыре модели кулеров, предназначенных для серверных процессоров Xeon и Opteron в исполнении LGA 771/604 и Socket F соответственно. Имена моделей и их характеристики можно изучить на сайте Noctua.

реклама

Для Opteron и Xeon предлагается по одному кулеру с вентилятором типоразмера 92 мм, и по одному кулеру с вентилятором типоразмера 120 мм. Система крепления позволяет устанавливать кулеры на парные процессоры таким образом, что поток воздуха направляется в одну сторону, и вентиляторы помогают выводить горячий воздух за пределы корпуса. Для повышения эффективности такого "сэндвича" между двумя радиаторами можно разместить третий вентилятор. Все кулеры Noctua снабжаются фирменным термоинтерфейсом NT-H1. Комплектация кулеров может быть адаптирована под запросы системных интеграторов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают