AMD прекращает разработку процессоров Bobcat

Летом прошлого года AMD заявила, что рассчитывает заменить 45 нм процессоры представителями новой архитектуры Bulldozer. Для сегмента мобильных компьютеров и мультимедийных устройств она планировала разработать процессоры с архитектурой Bobcat. Очевидно, они стали бы чем-то вроде ответа на Intel Atom, который с переходом на 32 нм техпроцесс рассчитывает прописаться даже в сотовых телефонах.

Позднее мы узнали, что в сегменте нетбуков AMD предпочитает придерживаться выжидательной позиции, и никаких специальных процессоров для этого сектора выпускать в обозримом будущем не планирует. В качестве альтернативы производителям компьютеров осенью этого года будут предложены экономичные процессоры с архитектурой K8, имеющие уровень TDP не более 15-22 Вт.



Сайт The Inquirer со ссылкой на свои многочисленные источники сообщает, что AMD решила свернуть работы по проектированию процессоров Bobcat. Компания собирается сосредоточить усилия на развитии своих базовых продуктов. Вполне закономерное решение в условиях финансового кризиса, который в эти дни преследует не только AMD, но и многие американские компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают