55 нм преемник GT200 выйдет в октябре?

Недавно мы узнали, что в четвёртом квартале текущего года NVIDIA представит видеокарту на базе 55 нм чипа GT206, которая заменит собой GeForce GTX 260. Если учесть, что на этой неделе была представлена версия GeForce GTX 260 с 216 потоковыми процессорами, то это будет уже второе обновление продукта за полугодие.

По словам участников форума NV News, ожидающих льготного обмена видеокарт GeForce GTX 280 в исполнении EVGA на нечто более современное в рамках фирменной программы апгрейда, очередная новинка от NVIDIA будет представлена 22 октября. По крайней мере, именно на этот день намечен выход некоей видеокарты, на которую и будут обмениваться имеющиеся продукты EVGA. Мы можем лишь предполагать, что это будет 55 нм преемник GeForce GTX 260. Подобные сроки анонса вполне согласуются с ранними заявлениями представителей NVIDIA о намерениях перевести весь ассортимент графической продукции на 55 нм техпроцесс до конца года.



Октябрь - весьма удачное время для анонса новых графических решений. Как правило, любители компьютерных игр достаточно молоды, и им приятно получать от родственников и друзей новые видеокарты на Новый Год и Рождество в качестве подарка. По крайней мере, так дела обстоят на Западе. Чтобы маркетинговая машина успела раскрутиться к сезону рождественских продаж, представлять новые продукты желательно не позднее октября, в крайнем случае - в ноябре. Очевидно, этой логике NVIDIA как раз и пытается следовать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают