Intel Dynamic Speed Technology: официальное название режима Turbo

Общие принципы работы процессоров поколения Nehalem в так называемом "режиме Turbo" нам уже известны: самые нагруженные ядра могут повышать свою частоту на одну-две ступени, а незагруженные ядра могут вообще отключаться. Прирост частоты, правда, для процессоров Nehalem первого поколения не превысит 133-266 МГц, но и это уже серьёзный шаг на пути оптимизации режимов работы многоядерных процессоров.

Сайт ExpReview сообщил, что официальное название "турбо-режима" сформировано окончательно: Intel Dynamic Speed Technology. В буквальном переводе это означает "технология динамического изменения частоты". Ранее эта технология именовалась Turbo Boost, но Intel пожелала абстрагироваться от ассоциаций с кнопкой "Turbo", которой лет пятнадцать-двадцать назад оснащались компьютеры.



Следует признать, что новое название точнее отображает суть самой технологии. Действительно, частота избранных ядер повышается динамически. Процессоры Bloomfield с поддержкой данной технологии будут представлены в ноябре. Кстати, довольно высокое значение TDP процессоров Bloomfield, равное 130 Вт даже для модели Core i7 920 (2.66 ГГц), как раз закладывает некий запас для динамического ускорения ядер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают