Palit Radeon HD 4850 Sonic прирастает версией с 1 Гб памяти

В начале августа компания Palit представила любопытную новинку по имени Radeon HD 4850 Sonic, которая сочетала трёхфазную подсистему питания видеочипа с восьмиштырьковым разъёмом и оригинальный кулер с массивным радиатором на тепловых трубках. Последний, по словам производителя, позволил снизить температуру видеочипа под нагрузкой на 20 градусов Цельсия, а также уменьшить на 10 дБ уровень шума.

Напомним, что первый вариант Palit Radeon HD 4850 Sonic оснащался 512 Мб памяти типа GDDR-3, и работал на частотах 685/2000 МГц. Компания Palit теперь решила расширить ассортимент видеокарт серии Sonic, и представила версию Radeon HD 4850 с 1 Гб памяти типа GDDR-3.



 

Внешне новинка ничем не отличается от предшественницы, разве что на оборотной стороне печатной платы появились дополнительные микросхемы памяти.




 

Частоты остались прежними - 685/2000 МГц. На кожухе кулера появился призыв "выжать из него больше", а также "поиграть с настройками". Очевидно, производитель намекает на более высокую отдачу от разгона при использовании видеокарты с 1 Гб памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают