Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Удачная замена эталонной видеокарте.
рекомендации
Так уж получилось, что наша первая встреча с видеокартой Palit Radeon HD 4850 Sonic дала лишь поверхностное представление о характеристиках и внешнем виде этого продукта. Между тем, данное изделие определённо заслуживало внимания оверклокеров, поскольку система охлаждения выглядела вполне солидно.

Шанс изучить видеокарту подробнее представился нам сегодня, когда компания Palit прислала соответствующий пресс-релиз, а на страницах официального форума появился импровизированный обзор новинки. Итак, рассмотрим Palit Radeon HD 4850 Sonic ещё раз:

реклама

Производитель утверждает, что система охлаждения позволяет снизить температуру видеочипа под нагрузкой на 20 градусов Цельсия, а уровень шума - на 10 дБ по сравнению с эталонным вариантом Radeon HD 4850. Тесты показали, что вентилятор вращается со скоростью 1000 об/мин в режиме без нагрузки, и со скоростью 2000 об/мин под нагрузкой. Однако, температура видеочипа под нагрузкой всё равно держится на отметке 76 градусов Цельсия.

Подсистема питания видеокарты имеет три фазы, относящихся к видеочипу, и одну фазу для памяти. Для обеспечения некоторого запаса по мощности Palit устанавливает на эту плату восьмиштырьковый разъём питания вместо стандартного шестиштырькового.

рекомендации

Две тепловых трубки пронизывают основание кулера и алюминиевые рёбра радиатора. Вентилятор попутно обдувает микросхемы памяти. С оборотной стороны платы чипов памяти нет. Повышение номинальных частот до 685/2000 МГц даёт пропорциональный прирост производительности, а специальные тесты на разгон не проводились.

Сейчас обсуждают