Акции NVIDIA упали до трёхлетнего минимума

Вчера курс акций компании NVIDIA снизился до трёхлетнего минимума - $9,96. Так дёшево они стоили только в сентябре 2005 года. Однако, причины снижения курса акций компании имеют мало общего со скандалом вокруг дефектных видеочипов, согласно мнению аналитиков.

Начнём с того, что американская экономика переживает спад, поэтому акции некоторых эмитентов котируются достаточно низко, а потребление новинок пользователями замедляется. Во-вторых, как сообщает сайт CNN Money со ссылкой на аналитическое агентство Lehman Brothers, спрос на графические решения в настольном и мобильном сегментах будет не таким высоким, как ожидалось, и это может снизить объём продаж и доходов NVIDIA. Другая проблема заключается в том, что основные продажи идут в не очень доходном ценовом сегменте, и маржа не так велика. Кроме того, в чипсетом сегменте спрос на продукцию NVIDIA со стороны AMD тоже ослаб, как отмечают аналитики.



Нельзя не отметить, что AMD в этом сезоне предлагает очень конкурентоспособные графические решения, и этот фактор тоже может оказать негативное влияние на положение дел NVIDIA. Кстати, руководство последней продолжает считать, что суммы в $200 млн. хватит для покрытия убытков, связанных с появлением дефектов в некоторых мобильных видеочипах, и настольные продукты от этой проблемы не пострадают. Будем надеяться, что так оно и будет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают