Серийные процессоры Bloomfield будут быстрее инженерных образцов

Инженерные образцы процессоров Bloomfield, как мы могли убедиться, не только участвуют в тестах, но и неплохо разгоняются. Даёт ли их уровень быстродействия реальное представление о качествах серийных процессоров, анонс которых может состояться уже 9 ноября?

Коллеги с сайта PC Games Hardware обратились с этим вопросом к представителям компании Intel. Те сообщили, что используемые в первых неофициальных тестах образцы процессоров степпинга B0 являются довольно старыми, и серийные процессоры Bloomfield будут основаны на степпинге не ниже B2. По этой причине существующие тесты не дают полного представления об уровне быстродействия серийных процессоров Bloomfield.

реклама

Важно понимать, что процессоры поколения Nehalem не только получили встроенный контроллер памяти, но и обзавелись поддержкой технологии Turbo Mode, которая оказывает влияние на производительность. Эти факторы могут влиять на быстродействие, поэтому инженерные образцы в силу своей "сырости" не отображают всех способностей процессоров Bloomfield. Впрочем, даже степпинг B0 демонстрирует приличный уровень быстродействия, так что у серийных процессоров Bloomfield он будет превосходным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают