Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Плюс фирменный альтернативный кулер Glaciator и игра Alone in the Dark.
анонсы и реклама
В неразберихе вокруг официального анонса Radeon HD 4850 досрочно появились не только результаты тестирования видеокарт этой модели, но и сами графические платы. Надо ли удивляться тому, что некоторые партнёры AMD решили, что пора объявлять о выходе видеокарт на базе чипа RV770, и опубликовали соответствующие пресс-релизы.

Как водится, в числе "особо болтливых" оказалась компания Asus, текст пресс-релиза которой опубликовал сайт Hardware Zone. Этот производитель объявил о выходе сразу двух графических решений, отличающихся от уже хорошо знакомого нам Radeon HD 4850 эталонного дизайна с 512 Мб памяти типа GDDR-3. Во-первых, Asus готова предложить покупателям видеокарту EAH4850/HTDI/1G, которая представляет собой вариант Radeon HD 4850 с 1 Гб памяти типа GDDR-3 и альтернативным кулером Glaciator.

реклама

Как вы понимаете, родственный дизайн видеокарт Radeon HD 4850 и Radeon HD 3850 позволяет партнёрам AMD быстро адаптировать существующие альтернативные решения к продуктам на базе чипа RV770. Фирменный кулер Glaciator снижает температуру видеочипа на 7 градусов Цельсия по сравнению с эталонной системой охлаждения, а уровень шума не превышает 25 дБА.

анонсы и реклама

Вторая новинка по имени EAH4870/G/HTDI/512M содержит гораздо меньше новаторских решений, и представляет собой эталонную версию Radeon HD 4870 с 512 Мб памяти типа GDDR-5. В качестве дополнительного бонуса Asus снабжает обе видеокарты игрой Alone in the Dark. Разумеется, прочие партнёры AMD позднее тоже могут представить версии видеокарт Radeon HD 4870 и Radeon HD 4850 с 1 Гб памяти.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают