Устройство для управления компьютером силой мысли уже в продаже

В начале марта компания OCZ Technology официально представило устройство по имени Neural Impulse Actuator, которое позволяло управлять персонажами в компьютерных играх при помощи нервных импульсов, мимики мышц лица и движений глаз. Предполагалось, что этот "телепатический интерфейс" поступит в продажу по цене около $200 в обозримом будущем.

Если судить по критерию доступности OCZ NIA в продаже, то мы с вами как раз находимся в этом будущем. Компания OCZ Technology начала поставлять устройство на те рынки, где её продукция представлена официально. В США новинка будет предлагаться по цене около $160-170, а россияне смогут заказать NIA в интернет-магазине Xmemory.

реклама

В ближайшее время несколько экземпляров OCZ NIA будут выставлены компанией Xmemory на продажу. Производитель поясняет, что устройство не призвано полностью заменить мышь, но последняя может использоваться совместно с NIA, сохраняя за собой функции управления курсором. Как уже сообщалось, каждый пользователь перед началом работы должен произвести калибровку устройства под себя, но эта процедура занимает не более пары минут. Впечатления первых пользователей устройства описываются здесь.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 144

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают