Asus ROG XG Station: официальный анонс

Компания Asus долгое время возила по выставкам внешнюю видеокарту XG Station, и некоторые источники начали сомневаться в возможности появления данного специфического продукта в рознице. Однако, в этом месяце бельгийские коллеги сообщили, что Asus XG Station появится в продаже уже в середине июня по цене около 300 евро. Заметим, что официальное описание этого продукта появилось на сайте производителя только вчера, одновременно с возвещающем об анонсе XG Station пресс-релизом.

Полное название внешней видеокарты для ноутбука на базе GeForce 8600 GT звучит так: Asus ROG XG Station. Как вы можете помнить, под аббревиатурой ROG скрывается название серии Republic of Gamers, посвящённой любителям компьютерных игр. Asus с особенной гордостью сообщает, что XG Station удостоилась одной из наград в сфере дизайна. Видеокарта GeForce 8600 GT в корпусе с цветным дисплеем и единым органом управления сообщается с ноутбуком по интерфейсу Express Card. Как поясняет Asus, по пропускной способности он эквивалентен интерфейсу PCI Express x1.



Непосредственно видеокарта работает на частотах 540/1400 МГц, и оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-3, сообщающейся с видеочипом по 128-битной шине. Поворотный орган управления позволяет регулировать громкость звука, частоту видеочипа и скорость вращения вентилятора. На дисплей выводятся показания температуры, скорости смены кадров и вращения вентилятора.




Внешняя видеокарта в этом исполнении оказывается в 12 раз быстрее ноутбука с чипсетом i945GM, и в 6,7 раза быстрее ноутбука с чипсетом i965GM. Поддержка 5.1-канального звука обеспечивается силами технологии Dolby, разъёмы для подключения микрофона и наушников предусмотрены на корпусе XG Station. Там же вы найдёте два порта USB 2.0. Для связи с внешним монитором используются два порта DVI или телевыход.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают