Asus XG Station скоро появится в продаже

Долгим и тернистым был путь интересного продукта Asus по имени XG Station на розничный рынок. В марте мы узнали, что Asus решила поставлять эту "внешнюю видеокарту" для ноутбуков только по OEM каналам. Напомним, что данное устройство позволяет подключать к ноутбуку через интерфейс Express Card "настольную" видеокарту с разъёмом PCI Express x16. Информационная панель с вращающимся органом управления позволяет регулировать уровень звука и частоту видеочипа, а на встроенном экране отображаются скорость вращения вентилятора, температура видеочипа и число кадров в секунду.

Коллеги с сайта Matbe сообщают, что Asus наконец-то созрела выпустить XG Station на розничный рынок. Устройство будет поставляться в комплекте с установленной видеокартой GeForce 8600 GT, имеющей 256 Мб памяти типа GDDR-3 и частоты 540/1400 МГц.



Использование XG Station позволяет владельцу ноутбука повысить быстродействие графической подсистемы в 6,7 раза по сравнению с интегрированным чипсетом Intel 965GM. Предусмотрены два порта DVI, телевыход с поддержкой HDTV, два порта USB 2.0, а также звуковые вход и выход. Кстати, устройство совместимо с технологиями семейства Dolby.




Asus сообщает, что подключить XG Station через интерфейс Express Card можно будет к следующим моделям ноутбуков: W5F, W6F, U5F, U1E, F3SA, F3SV, U6S, R1E, U3F, Lamborghini. Будет ли она работать с ноутбуками других производителей, не уточняется. Что удивительно, сайт Matbe настаивает на возможности установки в корпус XG Station двух видеокарт и поддержке технологии SLI. Хотя пространства для этого достаточно, мы бы не стали говорить о такой возможности. Тем более, что представители Asus не смогли опровергнуть или подтвердить эту информацию. В продажу Asus XG Station поступит в середине июня по цене около 300 евро. В эту сумму уже включена стоимость видеокарты GeForce 8600 GT.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 121

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают