Твёрдотельные накопители Intel станут частью платформы Centrino 2

Компания Intel пообещала представить линейку накопителей на твёрдотельной памяти в этом квартале. Они должны обзавестись интерфейсом Serial ATA, получить форм-факторы 2.5" и 1.8", а диапазон объёмов будет лежать в пределах от 32 до 160 Гб. Самое главное, что "твёрдотельные винчестеры" от Intel должны быть быстрее изделий конкурентов. Некоторые источники считают, что и цены на SSD от Intel будут привлекательными.

Прекрасно осознавая, что накопители этого типа начнут укреплять свои рыночные позиции именно с мобильного сегмента, компания Intel готова начать продвижение своих SSD в рамках платформы Centrino 2 (Montevina), анонс которой намечен на вторую половину июня. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники среди производителей компьютеров, часть ноутбуков поколения Centrino 2 начнёт оснащаться SSD производства Intel в конце третьего квартала. Прежде всего, твёрдотельные накопители будут предназначаться для ноутбуков среднего и верхнего ценовых диапазонов, а также для продуктов, ориентированных на корпоративного пользователя.



Первые SSD будут поставляться в двух моделях: Client X25-M (2.5") и Client X18-M (1.8"). Обе модели будут иметь интерфейс Serial ATA и объём 80 Гб. Сообщается, что уже к концу четвёртого квартала ёмкость SSD от Intel увеличится до 160 Гб, а в следующем году она превысит 250 Гб. Цены, к сожалению, не уточняются, но для розничных потребителей будет важна лишь разница в стоимости готового ноутбука, которую они будут оплачивать при отказе от традиционных винчестеров в пользу "твёрдотельных". Надеемся, что со временем SSD от Intel появятся на рынке и в качестве самостоятельных компонентов, и пользователи смогут производить модернизацию любого ноутбука самостоятельно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают