IBM о будущем своей линейки x86-совместимых серверов

Вчера один чилийский сайт со ссылкой на собственные приближённые к IBM источники сообщил, что компания может передать Lenovo производство всех серверных продуктов на базе x86-совместимых процессоров, которые предназначаются для использования малыми и средними предприятиями. Такой сценарий казался логичным, ведь IBM уже однажды отдала Lenovo права на производство настольных систем и ноутбуков, а на рынке Китая этот производитель даже предлагал пресловутые серверы начального уровня.

Влиятельный британский сайт The Inquirer достучался до представителей IBM, и те после некоторого колебания сообщили, что озвученная чилийским ресурсом информация далека от действительности. IBM считает линейку серверов "x" на базе x86-совместимых процессоров одним из стратегических важных продуктов, а потому продолжит их выпускать. Достигнутое в январе соглашение с Lenovo позволит IBM активнее продвигать эти серверы по всему миру, ни о каком прекращении производства речи не идёт. Что ж, остаётся признать, что это была ещё одна ложная тревога.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают