IBM перестанет продавать серверы на базе x86-совместимых процессоров


Компания IBM несколько лет назад решила изменить вектор своего развития, уйдя в сторону от производства настольных систем и ноутбуков - соответствующим видом бизнеса теперь занимается китайский производитель Lenovo. В этом году стало известно, что Lenovo при поддержке IBM начнёт продавать по всему миру и серверные системы - до сих пор этот вид продукции Lenovo был представлен только на внутреннем китайском рынке.

Предполагалось, что серверы от IBM и Lenovo будут продаваться параллельно, просто первая сосредоточится на более крупных клиентах. Однако, коллеги с сайта Chile Hardware смогли подтвердить информацию о том, что IBM свернёт собственное производство серверных систем на базе x86-совместимых процессоров. В результате такой реформы, например, будут упразднены серверы серии "x", а основанные на процессорах с другой архитектурой серверы останутся в производственной программе компании.

Эстафету по производству серверов на базе x86-совместимых процессоров у IBM подхватит Lenovo, как уже можно было догадаться. При этом данный производитель по-прежнему собирается уделять больше внимания потребностям небольших корпоративных заказчиков. Действительно, на рынке достаточно компаний, производящих серверы на базе процессоров Opteron и Xeon, и IBM просто считает нужным сосредоточить свои усилия на более специфичных направлениях деятельности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают