TSMC начнёт выпускать процессоры AMD в следующем полугодии?

Аналитики уже предположили, что компания AMD может выделить некую производственную структуру, создав совместное предприятие с Chartered Semiconductor, давно выпускающей процессоры по заказу AMD. При этом представители последней до сих пор не дали внятных комментариев по сути преобразований, спрятанных за словосочетанием asset smart.

Сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники вчера сообщил, что компания AMD планирует поручить TSMC производство части своих процессоров. Как известно, на мощностях TSMC уже производятся по заказу AMD чипсеты и графические продукты. По мнению тайваньских источников, уже во второй половине текущего года TSMC начнёт выпуск процессоров AMD.



Самое интересное, что речь идёт о возможности производства гибридных процессоров Fusion с применением технологии "кремний на изоляторе" (SOI). Слухи о возможности производства таких процессоров со встроенным графическим ядром на мощностях TSMC ходили давно. Сейчас же сообщается, что TSMC приступила к тестированию соответствующих технологий. Напомним, что процессорные ядра Fusion будут относиться к поколению Stars/Phenom, что должно ускорить их появление на рынке.

Что характерно, AMD давно не упоминала о некогда активно продвигаемых на идеологическом уровне процессорах Fusion, и начало их экспериментального производства могло бы стать положительной новостью на не очень благоприятном информационном фоне, который сопровождает компанию в последние месяцы. По заявлениям тайваньских источников, AMD рассчитывает вернуться к прибыльности в первой половине 2009 года - ранее считалось, что компании удастся сделать это ещё в 2008 году. Снова всплывают установки по срокам захвата 30% рынка - этот рубеж должен покориться AMD во втором квартале 2009 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают