Возможное решение проблем AMD заключается в разделении компании

На этой неделе в сети возникла волна слухов, гласящая о том, что AMD может разделиться на две компании для повышения эффективности и выхода из затянувшегося кризиса. Слухи об этом возникли не на пустом месте. До этого представители AMD действительно утверждали, что компания нуждается в реорганизации, для чего и разрабатывается стратегия, названная asset-smart, регулярно упоминаемая в разговорах с инвесторами в последнее время. Впрочем, конкретные подробности об asset-smart пока что озвучены не были, что и даёт почву для разнообразных предположений.

Согласно одному из мнений, AMD будет поделена на две компании, одна из которых станет контрактным производителем полупроводников, а другая будет заниматься исключительно разработкой центральных и графических процессоров, наборов системной логики, мультимедийных чипов и прочих продуктов.



В теории такое разделение действительно может позволить поправить финансовое положение AMD, так как производственная структура сможет получать прибыль от сотрудничества с внешними заказчиками и не зависеть исключительно от положения дел в инженерном подразделении. Аналитики также ожидают, что производственная дочерняя компания может будет сформирована при долевом участии Chartered. Тем не менее, ожидается, что AMD оставит за собой контрольный пакет акций.

На волне этих слухов акции компании демонстрируют тенденцию к росту в течение последних дней. Однако нельзя утверждать, что раздел AMD гарантированно даст положительный эффект. Опасения вызывает тот факт, что выпуск конкурентоспособных CPU требует использования самого передового технологического процесса, который, возможно, не сможет поддерживаться в отдельной компании, занимающейся контрактным производством полупроводниковых чипов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают