Asus Splendid MA3850M: очередная видеокарта на базе модуля MXM

Относительно компактные размеры модулей MXM уже позволили компании Asus создать трёхчиповый продукт, формально относящийся к настольному сегменту. Необычная компоновка позволила разместить в умеренных габаритах оригинальную систему охлаждения, а применение мобильных видеочипов положительно сказалось на уровне энергопотребления.

Asus не стала ограничиваться одним настольным продуктом на базе модуля MXM, и представила на этой неделе видеокарту Splendid MA3850M, которая не только довольствуется одним чипом Mobility Radeon HD 3850 с 512 Мб памяти типа GDDR-3, но и оснащается специальным процессором Asus Splendid HD для улучшения параметров изображения. Соответствующее дискретное решение уже предлагалось в виде платы с интерфейсом PCI Express x1.



Обработка видео процессором Splendid HD осуществляется только для одного порта DVI-D, второй порт типа DVI-I ограничивается стандартными возможностями. Важно отметить, что все оптимизации и преобразования технология Splendid HD осуществляет без дополнительной нагрузки на центральный процессор.




Использование модуля MXM также позволило уменьшить длину печатной платы на 27% - до 170 мм против 233 мм у эталонной версии Radeon HD 3850. Правда, при этом пришлось занять высоту двух слотов расширения. Частоты остались неизменными - 668/1656 МГц, однако мобильная версия чипа RV670 позволяет экономить электроэнергию по сравнению с настольным Radeon HD 3850. Кстати, теоретически наличие модуля MXM позволяет заменять видеочип с микросхемами памяти на нечто более производительное, только вряд ли многие владельцы данных видеокарт воспользуются такой возможностью. О цене новинки ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают