Новая Чёрная Жемчужина от Asus: на этот раз видеокарта

Тягу человечества к редким природным явлениям производители компьютерных комплектующих эксплуатируют давно. По какой-то причине особенной популярностью для обозначения ограниченных серий материнских плат и видеокарт пользуется словосочетание Black Pearl (чёрный жемчуг). Компания Asus в своё время так называла серию своих материнских плат, а EVGA присваивала такой суффикс разогнанным видеокартам с водоблоком.

Судя по всему, Asus решила не отставать от EVGA в широте применения названия Black Pearl, а потому представила недавно видеокарту модели GeForce 9600 GT по имени EN9600GT BLACK PEARL/HTDI/512M. Как и полагается любой чёрной жемчужине, новинка имеет чёрный окрас, причём в этот цвет покрашена не только печатная плата, но и кулер Zalman VF900. Наличие последнего позволяет Asus не только снижать температуру видеочипа на 10 градусов Цельсия по сравнению с эталонной версией GeForce 9600 GT, но и разгонять видеокарту свыше 700 МГц по ядру.



Видеокарта оснащается 512 Мб памяти типа GDDR-3, тактовые частоты пока не уточняются. Поддержка HDMI обеспечивается за счёт использования специального переходника с порта DVI. Видеокарта понравится не только поклонникам Asus и Zalman, но и приверженцам готической субкультуры - благодаря использованию чёрного цвета.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 155

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают