Процессоры Atom обойдутся Intel в $6-8 за штуку

Оптовые цены на процессоры семейства Atom первого поколения уже были названы: $44 за мобильную версию с уровнем TDP не более 2 Вт, и $29 за настольную версию с уровнем TDP не более 4 Вт. Некоторые источники считают, что цена этих процессоров может быть снижена с целью более успешной конкуренции с продукцией AMD и VIA.

Сайт TG Daily провёл опрос экспертов, в результате чего удалось сформировать примерную производственную себестоимость процессоров Intel Atom. Площадь ядра этого 45 нм процессора равна 25 кв.мм, из одной пластины диаметром 300 мм производитель может получать до 2500 процессоров. В итоге каждый процессор Atom с учётом упаковки и транспортировки обойдётся Intel в $6-8. Даже при отпускной цене около $29 такой процессор несёт в себе внушительный запас доходности.

Безусловно, о чистой спекуляции говорить не приходится, ведь Intel должна окупать расходы, понесённые на разработку данного процессора и платформы Centrino Atom в целом. Тем не менее, мы можем предполагать, что в случае необходимости Intel может снижать отпускные цены на процессоры Atom, если конкуренты начнут наступать на пятки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают