Sparkle предложит пассивно охлаждаемые версии GeForce 9600 GT

Чего обычно не хватает оверклокеру, когда он смотрит на эталонную видеокарту? Запросы у всех разные, но наиболее распространённые пожелания сводятся к замене системы охлаждения на более эффективную, увеличению объёма памяти или изменению её типа, а с повышением частот любители разгона привыкли справляться своими силами. Впрочем, существует ещё одно пожелание, которое обычно исходит от ценителей тишины: система охлаждения должна быть бесшумной, а в идеале - пассивной, то есть, не иметь движущихся частей, создающих шум.

Мы уже имели возможность убедиться, что по части использования альтернативных систем охлаждения и наличия 1 Гб памяти за будущие модификации GeForce 9600 GT можно не беспокоиться. Вчера сайт Fudzilla рассказал о планах Sparkle по производству видеокарт GeForce 9600 GT, из которых стало ясно, что нас ждёт встреча с необычными версиями.

Частоты этих видеокарт будут стандартными (650/1625/1800 МГц), а вот система охлаждения для двух моделей станет пассивной. Распознать эти видеокарты можно будет по наименованиям SF-PX96GT512D3-HP Cool-pipe и SF-PX96GT512D3-HM Cool-pipe. Как можно догадаться из названия, пассивный кулер будет использовать тепловые трубки, а последний вариант ещё и обзаведётся S/PDIF входом для передачи звука на порт DVI, к которому можно будет подключать через переходник кабель HDMI.

Кстати, у эталонной версии GeForce 9600 GT от Sparkle (SF-PX96GT512D3-HP) тоже будет свой двойник со входом S/PDIF - видеокарта получит обозначение SF-PX96GT512D3-HM. Фотографии видеокарт ZOTAC эталонного дизайна можно изучить на страницах форума Infomars. Ничего сенсационного они не приносят, но мы можем убедиться, что видеокарты почти готовы к анонсу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают