Первые образцы процессоров Phenom степпинга B3 появятся в январе

Пресловутая "проблема TLB" заставила AMD почти полностью прекратить поставки процессоров Barcelona степпинга B2, и компания прилагает все усилия для скорейшего начала поставок "исправленных" процессоров степпинга B3. Чаще всего нам приходилось слышать, что процессоры на новом степпинге появятся в первом квартале, а вот уточнения по срокам поставки постоянно пересматривались. Сперва предполагалось, что процессоры на степпинге B3 выйдут только в марте. Потом стало известно, что процессор Phenom 9700 (2.4 ГГц) уже будет основан на степпинге B3, и по срокам его анонса мы можем ориентироваться на доступность процессоров степпинга B3.

Сайт Guru3D на этой неделе сообщил, что AMD снизила цены на процессоры Phenom следующим образом:



  • Phenom 9600 (2.3 ГГц): $283 -> $247;
  • Phenom 9500 (2.2 ГГц): $251 -> $205.

Попутно этот источник сообщил, что процессоры Phenom степпинга B3 появятся в феврале следующего года. Кстати, представители AMD в комментариях сайту CRN признались, что первые образцы "исправленных" процессоров Barcelona и Phenom появятся в январе. Таким образом, оба источника выстраивают вполне логичный график поставок процессоров Phenom степпинга B3: в январе - образцы, в феврале - серийные процессоры. Напомним, что гарантировать принадлежность к степпингу B3 могут процессоры Phenom 9550 (2.2 ГГц), Phenom 9650 (2.3 ГГц) и Phenrom 9700 (2.4 ГГц).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают